ushkuinik14 (ushkuinik14) wrote,
ushkuinik14
ushkuinik14

Перспективы Русского Сопротивления сквозь призму соционики. Часть 2.

Начало здесь:
Перспективы Русского Сопротивления сквозь призму соционики. Часть 1.

Для того, чтобы новый цикл вступил в свои права, нужна новая актуальная и амбициозная идея, имеющая большие перпективы.
По поводу этой идеи всё весьма понятно. Ни у кого нет сомнений, что это – русский национализм. Многие деятели, чьё происхождение не имеет даже далёкого отношения к русам, пытаются «засветиться» на этом фланге идейно-политического спектра. Что уж говорить о людях, которые этнически имеют право называться русскими националистами, но никогда ранее на этом фланге замечены не были. Это относиться в том числе и к властям. Фраза Путина, о том, что Медведев будет «таким же националистом», каким был сам Путин, о многом говорит. Игнорировать объективную потребность общества становиться всё труднее. Новые «попы Гапоны» не заставят себя долго ждать. Но и у реальных националистов, тем не менее, шансы на победу весьма реальные.
Споры, как правило ведутся вокруг того, какое именно направление национализма окажется победным. Лично для меня всё ясно и в этом вопросе. Терминология – штука тонкая, поэтому приведу несколько терминов, которыми называют это направление национализма. Белый Национализм, Радикальный Национализм, Народный Национализм, Национал-Демократия и т.д. То есть, национализм, который освободит русов от гнёта россиянской государственной машины. Национализм, придающий должное значение расовому фактору. Этнонационализм без «русских калмыков», «русских евреев» и прочих «тоже россиян». Национализм, который несовместим с традиционализмом и «исторической правдой».
И этот национализм уже существует. При этом, у него есть все шансы повторить триумфальное шествие большевизма столетней давности.
На мой взгляд, первой идеологической платформой, имеющей отношение именно к этому направлению национализма, была идеология русизма. Её создателем был Александр Кузьмич Иванов-Сухаревский, лидер Народной Национальной Партии (ННП).
Этот человек – типичный представитель «альфа-квадры». Он – яркий идеолог и теоретик, первым провозгласивший многие прорывные идеи, не свойственные для тогдашнего национал-патриотического движения. Его газету («Я - Русский») многие называли «Я - немец» - настолько она была провокационна и новационна для тогдашних активистов русских организаций. Сам термин «русизм», на мой взгляд, был чрезвычайно удачным. Очень жаль, что русизм ассоциируется исключительно с ННП и её лидером.
Между тем, несмотря на большие успехи Александра Кузьмича в теоретическом поле, его практические навыки ведения политической борьбы не могут вызывать ничего кроме саркастической улыбки. Иными словами, А.К.Иванов-Сухаревский является максимальным олицетворением «альфа-квадры» в развитии русского белого национализма.
Вместе с ним нельзя не упоминуть Алексея Широпаева, автора важнейшей книги «Тюрьма народа». Это книга долгое время была лучшей теоретической работой националистического дискурса. Симптоматично, что Широпаев в последствии тоже пробовал силы в практической политике. И тоже неудачно.
Иванов-Сухаревский и Широпаев были соратниками по ННП, поэтому неудивительно, что они высказывали схожие идеи. Одним из немногих практических успехов ННП было относительно массовое вовлечение скинхедов в политику. А ведь в то время эта субкультура оценивалась русским движением отнюдь не так, как сейчас. Однако, именно в рамках молодёжной субкультуры впервые стали культивироваться многие тенденции, без которых сейчас немыслим русский национализм.
Само по себе скинхед-движение (если воспринимать его в политическом, а не социальном аспекте) гораздо ближе к «бета-квадре», нежели ННП, не говоря уже о других общественно-политических организациях. Однако, субкультура всё же и есть субкультура. Поэтому, её не совсем корректно рассматривать в данном контексте.
Гораздо корректней рассмотреть других людей, которые не имели отношения ни к ННП, ни к скинхедам, но, идя своим путём, пришли к тем же выводам. При этом, им удалось доработать и систематизировать зарождающуюся идейно-политическую доктрину, а в последствии и перевести движение в целом на новый уровень…

Продолжение следует...
Tags: Белый Национализм, Русь против России, политика, соционика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments